OPERASI PEMBERLAKUAN PEMBATASAN KEGIATAN MASYARAKAT (PPKM) GUNA MENGENDALIKAN PENYEBARAN COVID-19 DI WILAYAH DESA GURANTENG

Written by Super Admin Desa Wednesday, 30 June 2021 11:24

Guranteng.tasikmalayakab.go.ig / Guranteng.sideka.id

Pemerintah Desa Guranteng Bekerja sama dengan Babinkamtibmas dan Babinsa melakukan Operasi Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) di Posko Utama Wilayah Desa Guranteng. Operasi ini dilakukan guna mencegah dan mengendalikan penyebaran Virus Covid 19. selain itu ada kegiatan yang lain seperti :

• Menindak Tegas dan Memberi penjelasan Terhadap warga masyarakat desa guranteng yang tidak mematuhi protokol kesehatan seperti memakai masker saat sedang bepergian.

• Memantau Mobilitas masyarakat yang keluar masuk wilayah desa guranteng

• Pembagian Masker

• Penyemprotan disinfektan Tempat - tempat umum di wilayah desa guranteng

• Memantau Kegiatan Yang ada di setiap kampung yang ada diwilayah desa guranteng

• Memantau Posko RT siaga di setiap Kewilayahan RT/RW yang ada di desa guranteng

Dengan adanya kegiatan Operasi Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) ini diharapkan masyarakat bisa disiplin menerapkan protokol kesehatan 5M di dalam kegiatan Kehidupan sehari-hari dan bisa mencegah penyebaran Virus Covid 19 di wilayah Desa Guranteng.