Desa Guranteng Masuk 20 Finalis Desa Wisata Berbasis Kreatif Dalam Perlombaan Desa Wisata Award 2021 Yang Diselenggarakan Oleh Bakti BCA

Written by Super Admin Desa Saturday, 10 July 2021 11:15

Bekerja sama dengan Kementerian Pariswista dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia Oleh sebab itu, dalam upaya membangkitkan motivasi masyarakat desa wisata agar tetap bisa bertahan dan terus berpikir kreatif untuk menghadapi masa normal baru, BCA menyelenggarakan lomba Desa Wisata Award 2021

Ajang lomba yang akan dimulai pada bulan April ini terbagi ke dalam empat kategori berikut:

• Desa Wisata Berbasis Alam

• Desa Wisata Berbasis Budaya

• Desa Wisata Berbasis Kreatif

• Desa Wisata Berbasis Digital

Dengan Segala Potensi Wisata yang ada di Desa Guranteng Baik yang sudah berjalan atau pun masih dalam tahap pengembangan bahkan ada beberapa potensi yang yang sangat potensial untuk dijadikan tempat wisata tentunya tidak mudah untuk merubah suatu tempat sehingga memerlukan modal ataupun anggaran untuk menata menjadi sebuah tempat wisata. untuk itu ajang lomba Desa Wisata Award 2021 yang diselenggarakan oleh Bakti BCA ini menjadi kesempatan untuk Memperlihatkan Potensi Wisata yang ada di Desa Guranteng di kancah nasional sehingga nantinya diharapkan bisa mendatangkan para investor untuk berinvestasi di desa guranteng khusunya di sektor pengembangan pariwisata.

Alhamdulilah... Desa Guranteng Masuk Top 20 Finalis Desa Wisata Award 2021 dalam kategori Desa Wisata Berbasis Kreatif, Tentunya Pencapaian ini sangat menggembirakan dan di sambut dengan baik oleh Masyarakat Desa Guranteng dan tentunya tidak mudah untuk berada di Top 20 ini dan harus bersaing dengan raturan Desa Peserta BCA Award 2021 lainya

Dengan Pencapaian ini Pemerintah Desa Guranteng Meminta Doa dan dukungan nya dari masayarakat Desa Guranteng dengan harapan Desa Guranteng bisa menjadi juara di Ajang Perlombaan Desa wisata Award 2021 yang diselenggarakan Bakti BCA.