Rapat Koordinasi SDA Dan Presentasi Potensi Terkait Pengembangan Desa Wisata Di BAPEDA Kabupaten Tasikmalaya

Written by Super Admin Desa Thursday, 16 September 2021 12:19

Kepala Desa Guranteng Diundang Oleh BAPEDA Kabupaten Tasikmalaya Untuk Rapat Koordinasi dan Presentasi Terkait Pengembangan Desa Wisata. Ada 5 Desa Yang Diundang Dalam Kegiatan Tersebut,Yaitu Desa Taraju, Desa Mandala Mekar, Desa Guranteng, Desa Cisayong, dan Desa Nangelasari. Lima Desa Tersebut diberi kesempatan untuk presentasi memperkenalkan Potensi Potensi Wisata yang ada di wilayahnya, beserta kendala kendala dalam mengembangkan potensi wisata tersebut.

Kendala Kendala yang dihadapi Sebagian Desa dalam mengembangkan Potensi Wisatanya yaitu Permodalan Insfratruktur, Akses jalan, SDM yang masi Kurang sadar Terhadap Potensi wisata yang dimiliki di daerahnya.

dan dalam Rapat Tersebut Dinas Pariwisata Diharapkan Segera Mengesahkan SK Desa Wisata terhadap Desa yang sudah dianggap Layak menyandang sebagai Desa Wisata. supaya menjadi modal semangat dalam mengembangkan potensi Desa wisata.