PANEN RAYA RUMPUT PAKCHONG BERSAMA H. UU RIZHANUL ULUM SE, WAKIL GUBERNUR JAWA BARAT DI PASIR JEUNGJING DESA GURANTENG

Written by Super Admin Desa Thursday, 18 November 2021 10:29

GURANTENG - Wakil Gubernur Jawa Barat H. UU Rizhanul Ulum SE. Melaksanakan Panen Raya Rumput Pakchong di Pasir Jeungjing Kp. Kupa Desa Guranteng (17/11/2021). Rumput Tersebut Di Budidayakan Untuk memenuhi Pakan Sapi.

Panen Raya / Pemberdayaan Masyarakat ini berkaitan dengan penghijaun atau pakan sapi perah dan kegiatan ini sekaligus untuk medorong masyarakat agar rumput ini menjadi salah satu unggulan untuk pakan sapi. Pemdes Guranteng memiliki keyakinan dengan program rumput ini bisa menambah populasi dan kemudian berimbas terhadap volume susu. saat ini, di Desa Guranteng Peternak sapi perah rata rata ada sekitar 400 sampai 500 peternak yang hari ini masih bertahan, dengan tingkat populasi sapinya sekitar 1.700 sampai 2.000 ekor Sapi Perah.

Pemdes Guranteng Optimis 1-2 Tahun Lagu Akan menjadi swasembada susu, paling tidak untuk capaian susu di Desa Guranteng Sampai ke 20 ton per hari atau 20.000 liter. Kalau sekarang hanya 5.000-7.000 liter saja, karena populasinya menurun.