Written by Super User Wednesday, 04 October 2017 21:49

VISI

“Menghadirkan Kepemimpinan Yang Melayani, Bersih, Peduli dan Membawa Kemaslahatan untuk Masyarakat”

MISI

1. Mengoptimalkan kinerja Perangkat Desa secara maksimal sesuai tugas pokok dan fungsi Perangkat Desa demi tercapainya pelayanan yang baik bagi masyarakat.
  2. Mendorong peningkatan Sumber Daya Manusia dan memanfaatkan Sumber Daya Alam untuk menambah Pendapatan Asli Daerah demi kesejahteraan rakyat.
  3. Meningkatkan kapasitas kelembagaan yang ada di desa Guranteng; BPD, LMD, MUI, Karang Taruna, BKMM dan PKK . Serta mendorong partisipasi aktif seluruh elemen masyarakat dalam usaha Pembangunan di desa Guranteng.
  4. Menerapkan asas pemerintahan yang adil, transparan, dan bertanggungjawab (accountable).
  5. Meningkatkan kesejahteraan masyarakat desa dengan mewujudkan Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) dan program pemberdayaan ekonomi  untuk membuka lapangan kerja bagi masyarakat desa.
  6. Membuka peluang kerjasama kemitraan dengan investor untuk membantu percepatan Pembangunan dan menggali berbagai potensi alam dengan prinsip keadilan sosial bagi seluruh masyarakat Desa Guranteng.